Новое оборудование ОАО "НИИ "Гириконд"

Новое оборудование ОАО "НИИ "Гириконд"

27.12.2013

В сентябре 2013г. было приобретено оборудование для отдельных операций при производстве многослойных керамических конденсаторов. В частности: установка литья керамической пленки, модель САМ-С25; линия гальванического покрытия Ni и Sn контактных слоев керамических конденсаторов.

В декабре 2013г. заключен контракт со Словенской фирмой «KEKO» на поставку оборудования для производства керамических конденсаторов со сроком поставки – июнь 2014г.

Внедрение полного комплекта оборудования позволит предприятию повысить выпуск и сократить сроки изготовления конденсаторов минимум в 2 раза. Позиции, поставленные в этом году, дадут возможность увеличить выпуск керамической пленки в два раза, за счет литья пленки шириной 180мм. На существующих машинах ширина керамической пленки составляет 90мм.

Запуск в эксплуатацию линии гальванического покрытия контактных узлов, решит вопрос поставки потребителям изделий со «стоп-слоем», необходимым для современных методов пайки электронных компонентов на платы. Кроме того, за счет более равномерного покрытия контактных узлов, стабилизируются геометрические размеры конденсаторов, что в дальнейшем позволит поставлять их потребителям упакованными в блистер-ленту.